Курсы валют

USD
USD
   58,71      -0,44
EUR
EUR
   69,40      -0,06
Источник: ЦБ РФ

Три часа с ножовкой: вор вынес с калужского завода 35 миллионов

Три часа с ножовкой: вор вынес с калужского завода 35 миллионов

В среду, 17 мая, пресс-служба УМВД по Калужской области провела пресс-конференцию, посвященную раскрытию краж. Именно на них приходится треть всех совершаемых в регионе преступлений.

Так, в этом году из одной калужской квартиры преступники вынесли 1 миллион 750 тысяч рублей, а из коттеджа – 2 миллиона 350 тысяч. А самой крупной добычей стали 35 миллионов рублей, которые хранились в несгораемом сейфе на одном из калужских заводов. Причём только 2 миллиона 700 тысяч принадлежали предприятию, всё остальное – личные деньги директора.

Как выяснили стражи порядка, преступник действовал в одиночку. Жажда наживы была столь велика, что он сумел завалить 200-килограммовый сейф, выломав его из стены. А затем около 3 часов работал ножовкой – пилил петли сейфа, поскольку вскрыть сложный замок не смог.

- Сторож благополучно спал этажом ниже, - рассказал начальник отдела управления уголовного розыска УМВД по Калужской области Сергей ЧЕРНОБРОВКИН.

Возбуждено уголовное дело. Преступника ищут.



Новость разместила Дарья Шкляр


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Бастилии 14 июля, Эжен Гальен-Лалу в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!